県民性?

県民性(けんみんせい)とは、各都道府県人の地域ごとの特色です。考え方や気質だけでなく、風土や食文化の傾向などは、古くから人々の関心を集め調査の対象とされてきました。それらの情報をまとめています。※当ブログの記事の中にはプロモーションが含まれる場合があります。

「愛媛県民の絶品!焼豚玉子飯が大人気の今治市周辺」 秘密のケンミンSHOW

秘密のケンミンSHOW 極!全国熱愛!家メシ祭り!超簡単(秘)レシピも大公開!

2020年4月23日放送  日本テレビ
田中裕二爆笑問題久本雅美

愛媛県民が愛する「焼豚玉子飯」とは?

愛媛県今治市周辺では、「焼豚玉子飯」という料理が大変人気です。
この料理は、チャーシューと半熟の目玉焼きが絶妙に組み合わさったもので、地元の人々にとっては欠かせない存在なのだそうです。
特に、チャイナダイニング白楽天の「焼豚玉子飯」は地元民からも高評価を受けています。

その魅力の一番は何と言っても、その特製タレなのだそうです。

愛媛県民に愛される「焼豚玉子飯」の秘密のタレとは?

実際に「焼豚玉子飯」を作ってみるためのレシピも紹介されました。
タレの作り方は、醤油、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせるだけ。

簡単な材料で作れるため、自宅でもリーズナブルに楽しむことができます。
また、豚肉は細切れなどで代用することも可能です。
肉を焼いてタレを絡ませ、ご飯の上にのせて最後には卵焼きを乗せるだけで完成です。

チョ~楽チンで激ウマという声も多く、全国のお手軽食事イベントでもベスト10に選ばれるなど、その人気の程が伺えます。

愛媛県民の共感を呼ぶ「焼豚玉子飯

今治市周辺に住む愛媛県民にとって、「焼豚玉子飯」は多くの楽しい思い出と共に味わう逸品なのです。
愛媛県の名物料理として愛され、地元の食文化にも欠かせない存在となっています。

地元民がタレの魅力について語っているように、特製のタレにはこの地域ならではの味わいが凝縮されているのかもしれません。
ぜひ、愛媛県を訪れた際には地元の人々と一緒に「焼豚玉子飯」を試してみてください。
きっとあなたもその美味しさと共感を呼ぶ魅力に惹かれることでしょう。

キーワード:

焼豚玉子飯愛媛県今治市、チャーシュー、目玉焼き、タレ、レシピ、チャイナダイニング白楽天、醤油、酒、砂糖、みりん、自宅、リーズナブル、豚肉、卵焼き、人気、愛される、食文化、美味しさ、共感