県民性?

県民性(けんみんせい)とは、各都道府県人の地域ごとの特色です。考え方や気質だけでなく、風土や食文化の傾向などは、古くから人々の関心を集め調査の対象とされてきました。それらの情報をまとめています。※当ブログの記事の中にはプロモーションが含まれる場合があります。

「愛知県のステーキ天国!ステーキのあさくまで至福の味わいを」 秘密のケンミンSHOW

秘密のケンミンSHOW 極!肉汁注意!愛知絶品ハンバーグ&滋賀最強スイーツ

2021年8月26日放送  日本テレビ
田中裕二爆笑問題久本雅美 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 田山涼成 西川きよし 羽野晶紀 ケンドーコバヤシ みちお(トム・ブラウン) 布川ひろき(トム・ブラウン) 高橋ひかる 鷲見玲奈

ステーキのあさくま」は愛知県の人々に愛されるステーキチェーン店です。
店舗ごとに異なる外観が特徴であり、県内全体で22店舗展開しています。
特に桜山店は開放感あふれる吹き抜けや座敷席、サラダバーなどが完備されており、気持ち良く食事を楽しむことができます。

ステーキのあさくま」のハンバーグはビーフ100%のパティを使用しており、無限の肉汁が魅力です。
また、あさくまが日本で最初に考案したペレットも使用しているそうです。
さらに、注文するとおよそ1300円するサラダバーが全メニューにセットで付いてくるため、お得感もあります。

サラダバーには20種類以上のメニューが用意されており、豊富な選択肢を楽しむことができます。
また、創業当時から続くあさくまのコーンスープは、北海道産のコーンを収穫後すぐに調理されているそうです。
これも愛知県民にとっては憧れの洋食との出会いとなっています。

ステーキのあさくま」は1962年に誕生しました。
その想いは「手軽にステーキやハンバーグを楽しんで欲しい」というものでした。
創業者の祖父である近藤熊五郎さんは魚屋さんを営んでいて、毎日早朝に魚の仕入れに行くことから、「あさくま」と名付けられたそうです。

ステーキのあさくま」は愛知県民にとっては親しまれる存在であり、そのおいしいステーキやハンバーグ、サラダバー、コーンスープなどを通して、多くの人々が楽しい食事の時間を過ごしているのでしょう。